Международная научно-практическая конференция
«Финансово-экономическое образование VS рынок труда: 
от признания результатов обучения
до сопряжения квалификаций»

Бишкек Ереван Санкт-Петербург
27-28 сентября 2018 года

31.07.2018

Приветствие Ректора Санкт-Петербургского государственного экономического университета участникам конференции

Сердечно приветствую участников и организаторов Международной научно-практической конференции «Финансово-экономическое образование VS рынок труда: от признания результатов обучения до сопряжения квалификаций»! Вы собрались для обсуждения крайне актуальных аспектов евразийской экономической интеграции. Эффективное взаимодействие рынка труда и высшего образования в вопросах признания результатов обучения и сопряжения квалификаций сегодня является объединяющим лейтмотивом тесного сотрудничества стран ЕАЭС.

Формирующийся совместными усилиями общий финансовый рынок для наших государств в ближайшем будущем станет реальностью. В экономике сегодня происходят радикальные изменения форм и темпов жизни. Можно наблюдать существенное ускорение смены технологий производства и потребления, сокращение периодов устойчивости производственных моделей, всеобщую цифровизацию процессов, усложнение форм трудовой деятельности и многое другое. Эти явления непосредственно связаны с качественными и временными рамками системы образования, квалификационными требованиями к представителям различных профессий рынка труда.

Для «строительства» и эффективного функционирования общего финансового рынка, активного движения трудовых ресурсов на территории наших стран, обоснованности позиции человека в профессиональной деятельности, его защищенности при реализации себя в трудовой деятельности, для личностного развития немаловажное значение имеет взаимное признание квалификаций странами ЕАЭС. Мировой опыт говорит о том, что наше движение в этом направлении, несомненно, требующее создания соответствующих институциональных форм и методик, прогрессивно!

Желаю всем плодотворной работы и всего самого доброго.
 

Ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета,  доктор экономических наук,

профессор Игорь Анатольевич Максимцев